Stadtradeln 2022 im Landkreis Lindau

STADTRADELN_Poster_LK Lindau 2022

Erstmalig findet 2022 die beliebte Fahrradkampagne STADTRADELN im gesamten Kreisgebiet statt. Innerhalb eines dreiwöchigen Aktionszeitraums vom 26. Juni bis 16. Juli können alle, die im Landkreis Lindau (Bodensee) wohnen, arbeiten oder zur Schule gehen Fahrradkilometer für ihre Kommune sammeln. Der Lohn: Am Ende winken Auszeichnungen für die aktivsten Radfahrenden und Teams – und nebenbei wird aktiver Klimaschutz betrieben.

Alle Fahrradstrecken können gezählt werden, ganz gleich, ob im Alltagsverkehr oder in der Freizeit zurückgelegt – und selbst Kilometer, die außerhalb des Landkreises bewältigt werden, dürfen angerechnet werden. Für die Extramotivation werden innerhalb des dreiwöchigen Aktionszeitraums drei gemeinsam durchgeführte Feierabend-Radeltouren veranstaltet, jeweils donnerstags ab 18 Uhr, verteilt über den gesamten Landkreis: am 30.06.2022 geht es auf dem Bahntrassenradweg von Lindenberg durch das Westallgäu, am 07.07.2022 folgt eine Sternfahrt auf die Lindauer Insel und zum Abschluss am 14.07.2022 wird eine Rundtour von Oberhäuser (Röthenbach Bahnhof) durch den nördlichen Landkreis angeboten. Alle, die Lust haben mitzuradeln, sind herzlich willkommen!

Weitere Infos zum STADTRADELN sowie die Möglichkeit der Anmeldung gibt es auf der STADTRADEL-Webseite des Landkreises unter https://www.stadtradeln.de/landkreis-lindau.